Фарфоровый Путин продается на «Славянском базаре» 2

Торговые ряды накануне открытия фестиваля «Славянский базар в Витебске» торгуют политическими сувенирами.

1 из 3
На пешеходной улице Суворова начался торговля сувенирной продукцией - самодельной и фабричного изготовления, передает «Радыё Свабода».

#1#

Среды магнитов на холодильник, украшенных фестивальной символикой или видами Витебщины в глаза бросаются сувениры «идеологического направления». Круглый магнит с изображением официального герба, Александра Лукашенко и Владимира Путина на фоне государственных флагов стоит 20 тысяч. 

Магниты прямоугольной формы дешевле, по 15 тысяч. Но тут сюжеты с изображением Александра Лукашенко более разнообразны - с клюшкой в руках, в военной форме, как был на параде 9 мая. С суровым выражением лица и с хитрой ухмылкой...
    
Такие магниты можно приобрести в нескольких точках. А вот где их производят и откуда привозят, торговцы не признаются.

Кроме магнитов с изображением президента соседнего государства, можно приобрести российский флажок и магнит с изображением российского флага, а также магниты с желто-черной лентой и надписью по-русски «Спасибо деду за победу», «Я помню, я горжусь».


Большого количества желающих приобрести сувенирные изделия с Лукашенко или Путиным нет. Люди обходят ряды с такими сувенирами не из политических соображений, а с куда более простой причине: нет лишних денег, чтобы тратить их на ненужные вещи.

22:58 08/07/2015






‡агрузка...