Минторг взялся за фотографов и парикмахеров 10

Министерство торговли предупреждает, что за оказание бытовых услуг без государственной регистрации ждет наказание вплоть до конфискации "орудий труда"

Минторг взялся за фотографов и парикмахеров
1 из 3
По состоянию на 1 июля 2015 года, сообщили чиновники, в нем уже зарегистрированы 19 942 субъекта хозяйствования и 18 933 объекта бытового обслуживания населения.

Как сообщается на сайте ведомства, не все субъекты, оказывающие бытовые услуги, обратились для включения в Реестр.

#1#

За оказание изготовление свадебных фотографий, другие фотографические услуги, аренда компьютеров и их ремонт, прочие бытовые услуги без соответствующих документов будут квалифицироваться по части 2 статьи 12.7 Административного кодекса Беларуси - "Незаконная предпринимательская деятельность". Она предусматривает наказание в виде штрафа, а также конфискации доходов и орудий труда.

Избежать наказания можно, если официально зарегистрироваться в Государственном реестре бытовых услуг Республики Беларусь. Сделать это можно, подав соответствующее заявление в орган исполнительной или распорядительной власти по месту нахождения объекта бытового обслуживания. Если этот объект отсутствует (например, свадебный фотограф работает только по вызову), то обратиться за включением в Реестр можно по месту регистрации субъекта хозяйствования (предприятия либо индивидуального предпринимателя), оказывающего такие услуги. К слову, подать документы можно и в электронном виде - через единый портал государственных услуг.

В Минторге также уточнили, что включение в Государственный реестр бытовых услуг Республики Беларусь является абсолютно бесплатным. 


19:39 08/07/2015
Поделиться





ссылки по теме
У детей в школе в Кобринском районе «откатали пальцы» без ведома родителей
МВД запустит регистрацию иностранцев в Беларуси через интернет с 2019 года
На нелегальном положении: Верховный суд не удовлетворил жалобу БХД об отказе в регистрации