АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Трио из Беларуси победило на международном цирковом фестивале в Одессе

5 июля в Одессе завершился IV фестиваль «Золотой трюк Кобзова», в котором приняли участие 280 артистов со всего мира.

Для участия в конкурсе были отобраны лишь 40 номеров, артисты которых представляли 15 стран.

Не остался без внимания зрителей номер белорусов с украинским фамилиями, которые выступают с русской палкой. По словам «Трио Шевченко», они участвуют в фестивалях не первый раз, но такой уровень организации увидели впервые:

«Мы неожидали, что будет настолько сильно, красиво и грамотно сделано. Очень мощные постановки – все отточено. В какой-то момент мы даже почувствовали, что зря приехали, так как конкуренция очень высока».



На протяжении 4 дней фестиваль собирал аншлаги. Программа шла два раза в день, но зрителей не останавливали даже проливные дожди.

Зрителям было на что посмотреть: их удивляли своими номерами и трюками итальянские акробаты на роликах, чешский жонглер, немецкие акробаты на трапеции, финское трио на скакалках и даже принц Никарагуа – Филиппе Ван Дайк, который работает с экзотическими животными.

Участников оценивали авторитетные члены жюри из разных стран: генеральный директор и художественный руководитель Национального цирка Украины Людмила Шевченко, директор национального цирка Венгрии Иштван Кристоф, президент международного циркового фестиваля в Италии Фабио Монтико, режиссер «Мулен Руж» Тьерри Оутрилла, секретарь Европейской цирковой ассоциации Дирк Куик, директор международного циркового фестиваля в Испании Генис Матабош, директор и продюсер английского цирка «Блекпул Тауер» Лачи Эндрез, президент Firebird Productions Петр Дубинский, исполнительный директор российского Международного циркового фестиваля «Идол» Юлия Мельникова, генеральный директор Гомельского Государственного цирка Яков Лобович, директор театра «Маски-Шоу» Наталья Делиева.

Победителями четвертого циркового фестиваля «Золотой трюк Кобзова» стала самая юная участница гала-концерта Валерия Давиденко (эквилибристика), дуэт воздушных гимнастов на ремнях Алена Дудник и Алексей Малый. Компанию украинским цирковым артистам в «золоте» составило «Трио Шевченко» из Беларуси.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...