Когда откроют визовые центры Польши в Минске станет известно в сентябре

Итоги тендера на оказание услуг визовых центров Беларуси в пресс-секретарь посольства Польши в Минске Анна Дерска.

Как информирует БелТА, прием заявок на оказание услуг визовых центров Беларуси в Польше завершился 19 июня. Сейчас рассматриваются заявки 14 претендентов. Как ожидается, окончательное решение по итогам тендера будет объявлено 19 августа. После этого у других компаний будет две недели, чтобы оспорить это решение. Далее будет подписан договор и можно будет говорить о конкретных сроках открытия в Беларуси визовых центров, отметила Анна Дерска.

Визовые центры Польши откроются в Минске, Бресте, Гродно, Гомеле, Могилеве, Пинске, Барановичах и Лиде. В них должно находиться как минимум 42 окна для приема документов на визы и 20 мест для сбора биометрических данных заявителя. С 23 июня белорусы для получения шенгенской визы предоставляют биометрические данные - отпечатки всех пальцев рук и цифровую фотографию. Визовые центры будут оборудованы необходимым для этого оборудованием. 

Предполагается, что центры смогут ежегодно принимать 290 тыс. ходатайств на получение виз, в том числе центр в Минске - 80 тыс. Заявки можно будет подавать с понедельника по пятницу (кроме государственных праздников) с 9.00 до 17.00. 

Решение о выдаче визы будет приниматься в течение десяти рабочих дней. При необходимости рассмотрение документов может быть продлено до 30 дней.

16:43 08/07/2015
Поделиться







ссылки по теме
Польша не пригласила Россию на мероприятия в годовщину начала Второй мировой войны. Поедет ли Лукашенко?
Через 2-3 года в Польше может появиться новая база NATO
Wyborcza: Военной базы США в Польше не будет