В Минске в противостоянии сойдутся белорусские и российские спецназовцы 1

С 8 по 10 июля в Минске, на базе специального подразделения по борьбе с терроризмом "Алмаз" МВД, состоятся соревнования среди бойцов спецподразделений Беларуси и России.

Как сообщает БелаПАН, со ссылкой на управление информации и общественных связей Министерства внутренних дел Беларуси, вместе с алмазовцами (они будут выступать вне конкурса) на старт выйдут белорусские команды "Альфа" (КГБ), ОСАМ (Государственный пограничный комитет) и спецотряда быстрого реагирования внутренних войск МВД. Гости из России будут представлены отрядом специального назначения внутренних войск "Витязь", спецотрядом быстрого реагирования "Рысь" МВД, а также командой ФСБ из Ессентуков.

8 июля в "Алмазе" состоится церемония торжественного открытия мероприятия. Затем участников ожидают различные стрелковые состязания, эстафета и полоса препятствий. Награждение победителей будет организовано 10 июля на войсковом стрельбище учебного центра частей Минского гарнизона Воловщина. В торжественном закрытии соревнований запланировано участие министра внутренних дел Беларуси генерал-лейтенанта милиции Игоря Шуневича.

Проведение состязаний приурочено к грядущему 25-летию специального подразделения по борьбе с терроризмом "Алмаз" МВД Беларуси. Днем его образования считается 2 января 1991 года. Тогда еще отряд специального назначения при уголовно-исполнительном департаменте МВД был призван оперативно реагировать на кризисные ситуации в местах лишения свободы, выполнять боевые задачи по подавлению массовых беспорядков, освобождению заложников, задержанию вооруженных преступников.

11:44 08/07/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
"Армия-2018": Минск заказал РЛС "Сопка" и снайперские винтовки
Под землей найдены квадриллионы тонн алмазов
Экс-президента Кыргызстана окружают арестами