Белорусы пьют и тонут 1

Почти половина утонувших в Беларуси за прошлую неделю была в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом БелТА сообщила ведущий специалист республиканской водолазно-спасательной службы ОСВОД Татьяна Патрикеева.

"За последнюю неделю (с 29 июня по 6 июля) от утопления погибли 23 человека, из них 1 несовершеннолетний. При этом 10 человек находились в состоянии алкогольного опьянения. Из общего числа погибших при купании утонули 15 человек", - сказала Татьяна Патрикеева. Удалось спасти 63 человека, из них 20 несовершеннолетних. 1056 человек были предупреждены за нарушение правил охраны жизни людей на водах (из них 268 несовершеннолетних). 

С начала года, по оперативным данным ОСВОД, в Беларуси жертвами воды стали 177 человек, из них 16 несовершеннолетних. При купании утонули 52 человека, среди которых 4 несовершеннолетних. Всего за купальный сезон в состоянии алкогольного опьянения утонули 34 человека.

ОСВОД в очередной раз напоминает, что купаться в состоянии алкогольного опьянения потенциально опасно. Кроме того, из-за разницы температуры воды и воздуха в водоем нужно входить постепенно, чтобы избежать судорог или сердечного приступа (особенно у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями). Запрещено купаться в неприспособленных для этого местах, а также прыгать в воду с дамб, причалов, тарзанок, иных возвышающихся над водой объектов, плавать на надувных матрасах, автомобильных камерах и самодельных плотах.


17:24 07/07/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Спасибо, сентябрь: в этом году лето в Беларуси закончилось только 23 сентября
Опасные воды минского ОСВОДа. Почему бывший матрос должен отдать зарплату трех человек за три года?
Житель Вилейки утонул во время подводной рыбалки – мужчина запутался в водорослях