Ценники в магазинах затмили красноречие Лукашенко 26

Во что не верят даже сторонники Лукашенко.

Ценники в магазинах затмили красноречие Лукашенко
В июньском национальном опросе общественного мнения, результаты которого обнародовал Независимый институт социально-экономических и политических исследований, есть весьма любопытные данные.

В частности, социологи выяснили, с какими тезисами из послания Александра Лукашенко белорусскому народу этот самый народ согласен.

Распределение ответов на вопрос: "Как Вы относитесь к следующим заявлениям, которые президент А. Лукашенко сделал в ходе послания?" в зависимости от степени доверия респондентов главе государства, %



Как видим, даже сторонники Александра Лукашенко не во всем согласны со своим кумиром. Менее 50% голосов среди них набрал тезис об эффективности белорусской политической системы. Не убеждены доверяющие главе государства и в том, что страна готова отразить нападение извне.

Но в вопросах большой политики все-таки втирать очки проще, чем в бытовых. Это стало очевидным, когда Лукашенко коснулся темы, с которой обыватели сталкиваются на практике.
С утверждением главы государства о дешевизне продуктов в Беларуси согласился лишь каждый четвертый из его сторонников, не говоря уже о противниках, где таковым оказался только каждый восемнадцатый. Ценники в магазинах по своей убедительности затмили красноречие Александра Лукашенко, пишет "Солидарность".

09:20 07/07/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
"Лукашенко доходчиво объяснили, что он не должен надеяться на пожизненную власть"
Лукашенко в Риге некомфортно. О Беларуси и России комментируют Матеревич, Кара-Мурза и Короткевич
Страна победителей с «пофигистами» во главе