День Независимости прошел без ЧП

Чрезвычайных ситуаций и происшествий во время проведения праздничных мероприятий в День Независимости Беларуси 3 июля "допущено не было", заявил начальник управления охраны правопорядка МВД Дмитрий Курьян 6 июля на пресс-конференции в Минске.

"Задача по обеспечению охраны общественного порядка выполнена в полном объеме", — добавил он, передает БелаПАН.

Заместитель начальника управления аварийно-спасательных служб и ликвидации чрезвычайных ситуаций МЧС Анатолий Балябин также сообщил, что за время проведения праздничных мероприятий чрезвычайных ситуаций на объектах, на которых  они проходили, не зафиксировано. "Помощь спасателей не понадобилась никому из участвующих в них. Количество чрезвычайных ситуаций, которые наблюдались в течение праздничных дней, было ниже среднестатистических значений. Они не оказали никакого влияния на праздничные мероприятия", — сказал он.

"Праздничные мероприятия в части, касающейся здравоохранения, прошли спокойно, — добавил начальник отдела организации медицинской защиты при чрезвычайных ситуациях Министерства здравоохранения Олег Панчук. — Всего во время праздничных мероприятий к медикам обратилось 29 человек, госпитализировано из них семь".

По данным МВД, в праздничных мероприятиях приняло участие более 980 тысяч человек.

17:16 06/07/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Александр Кравцевич: Полагаю, в Беларуси должно быть два праздника Независимости
Лукашенко поздравил Порошенко и пожелал ему крепкого здоровья
Власти Витебска сказали независимости "нет"