Три человека утонули в Гродненской области за минувшие выходные

Две трагедии произошли 4 июля. В Лидском районе вблизи деревни Бурносы при купании в реке Неман утонул мужчина 1975 года рождения.

Поиски утонувшего продолжались почти сутки, и только 5 июля работники ОСВОДа обнаружили и извлекли из воды его тело. Мужчина был военнослужащим и работал оперативным дежурным в воинской части №19764, сообщили БелТА в Гродненской областной организации РГОО "Белорусское республиканское общество спасания на водах".

В этот же день в Сморгонском районе в искусственном водоеме в деревне Синьки утонул животновод одноименного СПК, житель деревни Понизье 1979 года рождения. По информации ОСВОДа, мужчина купался в нетрезвом состоянии, причиной трагедии могло стать нарушение правил безопасного поведения на воде.

И уже 5 июля в Ивьевском районе в реке Жижма около деревни Дороши утонул мужчина 1971 года рождения. Он официально нигде не работал, обстоятельства его гибели выясняются.

Еще одна трагедия на воде произошла на выходных в Дятлово. Здесь из городского озера был извлечен труп мужчины 1952 года рождения, однако при вскрытии оказалось, что мужчина не утонул (в легких отсутствовала вода). Что стало причиной смерти пенсионера, выясняется.

В связи с жарким периодом ОСВОД перевел водолазно-спасательную службу в режим работы с 10 до 22 часов. Организованы также ночные дежурства в зоне действия спасательных постов, совместные с РОВД рейды по местам отдыха, в том числе запрещенным для купания. Только за прошедшую неделю осводовцам удалось спасти 12 человек. 

Всего с начала года в Гродненской области утонули 18 человек. Уже около 1,3 тыс. человек получили предупреждения за нарушение правил поведения на воде.

14:18 06/07/2015
Поделиться





ссылки по теме
Трагедия в Добруше: подросток утонул на глазах отца. Тело ищут третий день
Опасные воды минского ОСВОДа. Почему бывший матрос должен отдать зарплату трех человек за три года?
У спасательной станции в Гомеле утонул водолаз