Подросток предлагал прохожим чай под видом наркотиков 1

Полицией России задержан 14-летний подросток, который предлагал прохожим чай под видом наркотиков.

Как выяснилось, несовершеннолетний разыскивался оперативниками уголовного розыска Партизанского РУВД столицы по подозрению в совершении грабежа.

Как сообщает БелаПАН, со ссылкой на ГУВД Мингорисполкома, в Минске несовершеннолетний тоже использовал схему продажи чая под видом наркотиков. Так, 34-летнему минчанину парень предложил купить курительную смесь. Запретный продукт он продемонстрировал в спичечном коробке. Когда же покупатель начал доставать деньги, чтобы расплатиться, подросток выхватил из рук кошелек и убежал. В кошельке было порядка 1 млн. белорусских рублей. Мужчина обратился в Партизанское РУВД столицы. Оперативники начали поиски подозреваемого. 

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска стало известно, что подозреваемый — житель Витебска. В столицу приехал с целью нелегального заработка. После совершенного грабежа 14-летний парень, состоящий на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, стал скрываться от минской милиции и уехал в Россию к отцу. Там был задержан полицией за аналогичное преступление.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. 206 УК (грабеж). Ему грозит лишение свободы на срок до четырех лет. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции.

13:55 06/07/2015
Поделиться





ссылки по теме
Отложено на неопределенный срок: депутаты не смягчили наказание по "наркотической" статье
Все воры в гости к нам: в Армении большая воровская сходка
Такое вот правосудие: случчанин получил 1,5 года "домашней химии" за избиения 83-летней матери