Китаянкам приказали беременеть по расписанию 1

Китайская компания из города Цзяоцзо выпустила распоряжение, согласно которому женщины должны уходить в декрет по расписанию работодателя.

Женщины, которые родят детей вне плана будут оштрафованы на тысячу юаней (161 доллар), а также лишатся возможности продвинуться по службе. Кроме того, у них могут отобрать годовую премию. Также сотрудницам запрещается рожать в первый год работы в компании, пишет "Медуза".

В кредитном кооперативе утверждают, что пока это только проект документа. По словам представителя организации, план по рождению детей придумали, чтобы сотрудницы не забеременели одновременно. При этом китайские пользователи в соцсетях пишут, что практика по составлению расписания распространена. Один из них рассказал, что в больнице, где он работал, медсестрам было запрещено рожать детей в первые два года.

При Мао Цзэдуне все китайцы должны были спрашивать разрешения у работодателя на все изменения в личной жизни — рождение ребенка, брак и развод. Впоследствии это правило было официально отменено, но, как говорят, неформально сохранилось во многих организациях.

Сейчас жители Китая должны предупреждать местные власти о решении завести ребенка. С 1980 года в Китае действует правило «Одна семья — один ребенок». Демографы считают, что благодаря этой практике было предупреждено рождение 200 миллионов детей.

16:00 04/07/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Госбанк развития Китая открыл минское представительство
Распылить дракона. Что будет с арестованным в Китае экс-президентом Интерпола
СМИ: Исчезнувшего главу Интерпола заподозрили в коррупции