Руководство "1-й Минской птицефабрики" обвинили в хищении

Один из замов гендиректора в компании с коллегой покупали инструмент для личных нужд за счет предприятия.

Прокуратура Минской области возбудила 4 уголовных дела в отношении должностных лиц ОАО "1-я Минская птицефабрика" по фактам хищений имущества организации путем злоупотребления служебными полномочиями, сообщает БелТ.

Дела возбуждены по результатам совместной проверки с подразделением УВД Миноблисполкома по борьбе с экономическими преступлениями. 

В ходе проверки было установлено, что один из заместителей генерального директора совместно с другим должностным лицом, отвечающим за техническое оснащение производства, в период времени с ноября 2014 года по март 2015 года неоднократно приобретали дорогостоящие инструменты для личных нужд за счет средств птицефабрики. Общая сумма ущерба, причиненного организации, составила более Br50 млн.

За эти действия может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет со штрафом и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

15:29 02/07/2015
Поделиться





ссылки по теме
Свидетели по делу арестованного в Беларуси украинца противоречат в показаниях
Гомельский ликероводочный хочет взыскать с трех кладовщиц более 130 тысяч долларов за исчезнувшие 47 тысяч бутылок водки
"Выходит, за его смерть никто не ответит". Семья Николая Патрончика ищет правды у Лукашенко