В Беларуси более четверти миллиона официальных алкоголиков 7

По состоянию на 1 июня под наблюдением наркологической службы Министерства здравоохранения находились 255 648 пациентов с алкоголизмом и лиц, употребляющих алкоголь с вредными последствиями.

Такие данные приводит БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Минздрава ко Дню профилактики алкоголизма, который проводится 2 июля.

Среди состоящих на учете женщины составляют почти 22% — 55 877 человек, подростки — 6% (15 514 человек). 

На принудительное лечение в лечебно-трудовые профилактории за пять месяцев этого года были направлены 9440 человек, за аналогичный период прошлого года — 6340. В приемные отделения соматических больниц для лечения различных внутренних болезней в состоянии алкогольного опьянения в январе-мае поступили 25 627 человек. 

Как отметили в Минздраве, общее число пациентов с алкоголизмом за пять месяцев уменьшилось на 1,6%, число пациентов с алкогольными психозами — на 19,5%, распространение алкоголизма среди женщин — на 1,7%. 

На 6,4% сократилось общее число лиц, поступивших в приемные покои соматических больниц в состоянии алкогольного опьянения. Смертность от случайного отравления алкоголем уменьшилась за первый квартал на 18,3%. 



14:22 02/07/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Вернулся с заработков в России и ушел в запой: мужчина угрожал взорвать Гомель, если ему не пришлют "дурку"
Доза многократно превышала смертельную: причиной отравления трех могилевчан стал метанол
Трое могилевчан выпили неизвестно что и долго не протянули