Главного энергетика "Могилевлифтмаша" обвинили в вымогательстве взяток

В Минске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного энергетика ОАО "Могилевский завод лифтового машиностроения".

"Расследование завершено. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд. По совокупности собранных по уголовному делу доказательств Заводским (г.Минска) районным отделом Следственного комитета этому человеку предъявлено окончательное обвинение по ч.2, 3 ст.430 (получение взятки) УК Беларуси", - сообщили БелТА в Следственном комитете Беларуси.

"Должностное лицо было задержано в марте 2015 года в момент получения очередной части взятки в размере $2,9 тыс. от директора одного из частных предприятий", - сообщили в ведомстве. 

По данным следствия, этот человек неоднократно с мая 2011 года по март 2015 года принимал денежные вознаграждения от директора одного из частных предприятий за благоприятное решение вопросов о заключении договоров на поставку электротехнической продукции в адрес "Могилевлифтмаша". Сумма незаконно полученных денежных вознаграждений составила более Br90 млн.

"При этом в одном случае мужчина требовал взятку с угрозами применения физической расправы и повреждения имущества взяткодателя", - отметили в следственном ведомстве. 

В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

12:16 02/07/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Директор "Барановичи коммунтеплосеть" сел на 3,5 года за $10 тысяч взятками
"Заслуженный строитель Беларуси" получил пять лет колонии за взятку
За крупную взятку задержан директор столичного ЖКХ