На фестивале "Славянское единство" в Лоеве силачи тягали комбайн

Под девизом "Победа - одна на всех" в Лоеве на Гомельщине прошел традиционный фестиваль "Славянское единство-2015", приуроченный к Дню молодежи.

На фестиваль приехали представители Беларуси, Украины и России.

"Будущее славянского содружества во многом зависит от новых поколений, - подчеркнул председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник. - Славяне - те люди, которые на протяжении тысячелетий поддерживали и относились друг к другу, как к братьям. Поселения, расположенные на этом историческом месте, в разные века принадлежали Черниговскому и Киевскому княжеством, входили в состав Великого Княжества Литовского, Российской империи, а с 1926 года - Беларуси. Это бесспорно свидетельствует о родовое единство наших народов".

Как пишет газета "Звязда", внимание гостей праздника привлекло спортивно-силовое шоу «Силачи». Три команды: белорусы, украинцы и молдаване свои физические возможности демонстрировали не только в соревновании между собой, но и с мощной сельскохозяйственной техникой. Например с комбайнами «Полесье» весом 16,5 тонны.



Лучший результат по буксировке белорусского комбайна продемонстрировали украинцы - переместили машину на пять метров за 28,01 секунды. На втором месте команда Беларуси. Третье место у молдаван. 

Литургию, которая прошла под открытым небом, возглавил Патриарший Экзарх всея Беларуси Митрополит Минский и Заславский Павел. Он подчеркнул, что молодежный фестиваль на Лоевщине свидетельствует о том, что мы один народ.

"У нас одна вера, один Бог, одна Церковь. Мы родились в общей Днепровской купели. Все здесь понимают силу единства, силу согласия и единомыслия. Собрались здесь, чтобы засвидетельствовать всему миру: мы не пытаемся поставить под сомнение независимость наших государств, но мы едины в Боге. Хочется, чтобы все помнили: пока мы вместе, мы сильны".

09:41 02/07/2015
Поделиться





ссылки по теме
Семье из Лоева не вернули ребенка. А ведь обещали
Католики проведут воду в дом маме из Лоева, у которой забрали трехмесячного малыша
За коррупцию судят бывшего председателя Лоевского райисполкома