Минчан ждет суд за отказ пустить строителей в квартиры 1

Жителей многострадального дома №109 по пр-ту Независимости в Минске вызывают в суд.

С индивидуальными исковыми заявлениями в отношении жителей дома в суд обратилась кампания «Терра Инжиниринг», выступающая заказчиком осуществления работ по надстройке в доме 4-го и мансардных этажей. 

Часть жителей дома выступила против навязываемой надстройки жилых этажей и отказалась впускать строителей в свои квартиры для выполнения работ по усилению стен и простенков. По мнению жителей, выполнение подобных работ не совместимо с проживанием в доме, несёт опасность разрушения несущих конструкций и представляет угрозу для жизни и здоровья граждан.

Через суд кампания «Терра Инжиниринг» планирует обязать собственников квартир обеспечить доступ в жильё для выполнения строительных работ, говорится в пресс-релизе общественной организации "Европерспектива".

Собственники жилья намерены защищать свои интересы и подготовили встречные иски о защите прав собственности, а также коллективное заявление об объединении всех исков по дому в один судебный процесс.

Напомним, жители дома № 109 по пр-ту Независимости, который 63 года ждёт капремонта, уже не первый год ведут борьбу за свои права и интересы. 



Так, 17 декабря 2014 года на доме появилась растяжка «Дому 63 года. Требуем капитальный ремонт. Ремонт без надстройки», а 8 апреля состоялась импровизированная акция протеста – пикет на лестничной площадке.


 

10:48 30/06/2015
Поделиться





ссылки по теме
В минском торговом центре пройдёт международный турнир по прыжкам в высоту
В ожидании: сегодня у Лукашенко «день спорта»
Игорь Гиркин: О «белорусском кризисе» узнал за месяц до того, как он вылился в СМИ