Украинцы "заблудились" в Беларуси, собирая чернику 3

В выходные 10 украинцев были задержаны в Беларуси за сбор черники.
    

Десять граждан Украины в минувшие выходные дни попытались «открыть» сезон сбора дикоросов, но только вот не на своей территории, а перейдя границу, в белорусских лесах и болотах. 

В двух случаях пять гражданок из соседней Украины были задержаны пограничниками неподалеку от границы в Дрогичинском районе. Восемнадцатилетние девушки собирали чернику на белорусской территории без документов, подтверждающих личность. За нарушение границы они привлечены к административной ответственности в виде штрафа 1.8 миллиона белорусских рублей. 

Их соотечественник и ровесник, задержанный мозырскими пограничниками в Лельчицком районе 26 июня, также оформлен нарушителем границы и на время разбирательства помещен в ИВС.

Еще четверо граждан Украины попали в поле зрения пинских пограничников на территории Полесского лесхоза. Стандартное уже объяснение о потере ориентировки во время сбора ягод и последующем «случайном» нарушении границы оказалось неубедительным – все они были привлечены к административной ответственности. 

Следует отметить, что в период временного сбора дикоросов будет поставлен вопрос о посещении данными нарушителями белорусских лесов. В случае же повторного нарушения ими границы, вполне реальным может стать запрет на въезд в Беларусь этим гражданам сроком на несколько лет, сообщает пресс-служба Госпогранкомитета Беларуси.



10:16 30/06/2015
Поделиться





ссылки по теме
Алкоголь взвесят отдельно. Что нужно знать, если часто ездишь за границу
Лидские пограничники начали штрафовать водителей большегрузов за въезд на границу без очереди
Побег из "туркменского рая": гражданин Туркменистана вез соотечественницу через белорусскую границу в... сумке