Google назвал чернокожих гориллами 1

Сервис Google Фото (Photos), представленный на последней конференции I/O впечатляет возможностью точного распознавания изображений.


1 из 2
Если на снимке изображена Эйфелева башня, сервис знает, что фото сделано в Париже. Если у вас, например, много фотографий собак на фоне деревьев, он распознает это и объединит снимки в одну папку. Однако и Google ошибается, пишет TUT.BY со ссылкой на Yahoo Tech.

Джеки Алсейн, 21-летний программист из Бруклина (США) был очень удивлен, когда увидел, что Google Photos автоматически создал папку под названием "Гориллы" - в ней оказались фотографии его вместе с подругой.

Интересно, что фотографии друзей под этим же тегом выдавала и web-версия Google Фото.
#1#
В Google оперативно отреагировали на замечание пользователя, и неприятная ошибка была исправлена спустя несколько часов. Кроме того, американская компания извинилась перед Джеки.

"Мы потрясены, и нам искренне жаль, что так произошло. Уже принимаются срочные меры для предотвращения подобных ошибок в будущем. Нам предстоит еще много работы по совершенствованию алгоритма маркировки изображений", - заявил представитель Google.



10:09 30/06/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Белорусский хоккеист отправил шайбу в свои ворота через всю площадку
Coca-Cola по ошибке пожелала новозеландским покупателям смерти
Впервые в истории Гибралтар победил. Гол забил офис-менеджер