Открытый скотомогильник обнаружили около Воложина

Местные жители примерно в 5 километрах от города Воложина наткнулись на открытый скотомогильник в лесу. Как оказалось, скотомогильник принадлежит местному райпо, которое складирует здесь отходы из убойного цеха.

Об этом сообщила читательница TUT.by

По ее словам, захоронение немаленькое – примерно с сотню метров квадратных по площади. Судя по фото, используется не первый год, а образовано на месте бывшего карьера. Где-то виднеются пластмассовые бирки, которыми маркируют скот на фермах. 



"Останки животных не потрудились захоронить как следует. Огромная яма до краев заполнена зловонной смесью, состоящей из внутренностей, конечностей, шкур и голов животных. Рядом с ямой - кучи того же, едва присыпанные песком. Стаи воронья и бродячие собаки растаскивают оторванные останки по округе. Полная антисанитария и рассадник инфекций", - поделилась негодованием местная жительница.



Недовольство разделяют и сотрудники Воложинской районной ветеринарной станции. Там сообщили, что скотомогильник принадлежит местному райпо, которое складирует здесь отходы из убойного цеха. Буквально на днях по допущенным нарушениям были составлены протоколы, которые переданы на рассмотрение административной комиссии. Кроме того, поставлен вопрос о дальнейшем существовании могильника. А пока там уже наведен полный порядок, сообщили журналистам в ветстанции.

Специалисты рассуждают, что подобная бесхозяйственность может происходить из-за желания собственника лишний раз сэкономить. Например, реже привлекать спецтехнику для захоронения небольших объемов отходов, которые со временем все же скапливаются и представляют из себя неприятное зрелище.

09:12 30/06/2015
Поделиться





ссылки по теме
Нелегальное кладбище животных нашли в лесу в Гомельской области
Кто ответит за нелегальный могильник для домашних животных под Мозырем
Отходы молочного комбината убили рыбу в воложинском водоеме