Начались съемки черной комедии о жизни в Шабанах 1

Команда независимых белорусских кинематографистов 26 июня приступила к съемкам черной комедии «ГараШ» о жизни в столичном микрорайоне Шабаны по сценарию и под режиссурой Андрея Курейчика.

Авторы ставят перед собой цель доказать возможность съемки «независимого некоммерческого кино о Беларуси без государственной поддержки или диктата продюсеров», сообщили в пресс-службе Курейчика.

В создании фильма принимают участие композитор ленты «Выше неба» и продюсер Дмитрий Фрига, продюсер «Театра Ч» Андрей Черный, операторы Александр Крупина и Никита Пинигин и другие. Главные роли в картине исполняют фронтмен группы «Нейро Дюбель» Александр Куллинкович, а также молодой актер Артем Курень.

«Это люди, которым надоело снимать российское «мыло» или шаблонные госкартины, они объединились, чтобы доказать, что наше кино может быть другим. Мы просто получаем удовольствие от этого процесса», — сказал Курейчик.

Режиссер подчеркнул, что со времен съемок фильма «Выше неба» он придерживается концепции «национального кино», которая заключается в том, что это должно быть «актуальное кино, сделанное белорусами для белорусов и о белорусах». С этой точки зрения, сказал Курейчик, «ГараШ» является «редким за последние годы национальным кинопроектом».
Авторы фильма намерены снять его «в рекордно короткие сроки» и представить минской публике уже нынешней осенью.

Ранее Курейчик сообщал, что для реализации этого кинопроекта посредством краудфандинга — «народного» финансирования — было собрано порядка 5 тысяч долларов. По его словам, «ГараШ» должен «показать на практике, что государственный бюджет не панацея от проблем в отечественном кинематографе».


18:49 29/06/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
"Все в столовку!" Курейчик считает, что власти хотят согнать всех в один фуд-корт — как свиней
Курейчик: моя новая пьеса о Булгакове должна быть поставлена во МХАТе
Министр культуры считает создание Национального центра кинематографии нецелесообразным