ГУВД не позволило купить минскому музею рояль за полмиллиарда 1

Столичное ГУВД аннулировало сделку по покупке рояла минским музеем.

В ходе проведенных проверочных мероприятий по государственным закупкам сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома совместно с коллегами из Центрального РУВД выявлены нарушения при проведении процедуры закупки дорогостоящего рояля.

Сотрудники БЭП осуществляли сопровождение процедуры государственной закупки указанного музыкального инструмента. Заказчиком и инициатором выступал один из музеев Минска. Победителем в данной процедуре стала одна из столичных компаний с ценой предложения более 570 миллионов белорусских рублей. С ней и был заключен договор поставки на указанную сумму. 

Однако в результате проведения контрольных мероприятий по государственной закупке оперативниками были выявлены существенные нарушения в конкурсных документах при проведении данной процедуры.

Проанализировав процесс закупки и предоставленные документы, учитывая выявленные нарушения, было принято решение об аннулировании сделки. Договор закупки с поставщиком, соответственно, был расторгнут.

В результате проведенных мероприятий и принятых мер бюджету предотвращен ущерб на сумму более 570 миллионов белорусских рублей, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

17:19 29/06/2015
Поделиться





ссылки по теме
МАРТ вынес на обсуждение проект постановления о госзакупках
Как Беларусь пытается выровнять цены на лекарства с соседними странами
Лоск и шик за наши деньги: как выглядит новое здание Верховного суда изнутри