К концу недели Беларусь прогреется до +33°С

К концу недели Беларусь накроет жаркий антициклон.

О прогнозе погоды на неделю рассказал TUT.BY начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометцентра Дмитрий Рябов. 

В первой половине недели погоду будет определять область высокого атмосферного давления, на фоне которого будут проходить малоактивные атмосферные фронты.

Во вторник, 30 июня, преимущественно по западной половине страны пройдут кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха минимальная ночью +7, +12°С, местами +13, +16°С, максимальная днем +21 +27°С.

В среду, 1 июля, местами ожидаются кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха минимальная ночью +10, +15°С, максимальная днем +19, +25°С.
 
Начиная с четверга и до конца недели власть над погодой возьмет антициклон, который принесет повышение температуры и сухую погоду.
 
В четверг, 2 июля, преимущественно без осадков, лишь ночью и утром местами по юго-востоку Беларуси пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Температура воздуха минимальная ночью +8, +13°С, максимальная днем +19, +25°С, по юго-западу до +27°С.
 
В пятницу, 3 июля, без осадков. Температура воздуха минимальная ночью +8, +13°С, максимальная днем +23, +28°С.
 
В субботу, 4 июля, без осадков. Температура воздуха минимальная ночью +10, +15°С, максимальная днем +25, +32°С.

В воскресенье, 5 июля, на территории Беларуси, как и в предыдущие дни, осадков также не ожидается. Температура воздуха минимальная ночью +12, +17°С, максимальная днем +28, +33°С. 

В связи с тем, что в большинстве районов страны в ближайшее время осадков не ожидается и температура воздуха будет расти, пожароопасная ситуация будет ухудшаться. Увеличатся по стране площади с 4-м классом (высокая горимость) и 5-м классом (чрезвычайная горимость). 

МЧС и синоптики также напоминают, что основная причина лесных пожаров – неосторожное обращение с огнем в лесу и на прилегающих к лесу территориях.

12:38 29/06/2015
Поделиться





ссылки по теме
В понедельник будет слякоть, туман, слабый гололед
2019 год может оказаться самым жарким в истории - ученые
На Гродненщине идёт сильный снег. На трассе М-6 затруднено движение