Пьяный брестчанин "заминировал" квартиру тестя

Саперы безрезультатно искали растяжку.

Брестские правоохранители задержали индивидуального предпринимателя, сообщившего по телефону «102» ложную информацию о минировании жилого помещения, принадлежащего тестю, передает interfax.by

28 июня в 02.00 дежурному оператору по спецлинии «102» с телефонного номера, установленного в квартире ИП, 1980 года рождения, поступило сообщение: в доме по улице Мележа, где проживает тесть мужчины, он установил «растяжку для совершения взрыва».

На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа РОВД, саперно-пиротехническая группа в/ч 5526, сотрудники МЧС и скорой медицинской помощи, СМП.

Саперы со служебно-розыскной собакой в ходе осмотра придомовой территории и самого дома, а также квартиры звонившего взрывчатых веществ не обнаружили. В то же время из близлежащих домов пришлось эвакуировать восемь жильцов.

Звонивший мужчина, который, как выяснилось, находился в нетрезвом состоянии, был задержан. 

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.340 Уголовного кодекса Беларуси. Лжеминеру грозит штраф, или арест, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на срок до пяти лет.


11:52 29/06/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Витебские вокзалы эвакуировали из-за сообщения о заложенной бомбе
В Витебске "заминировали" отделение Беларусбанка
В брестском кафе минувшей ночью искали взрывчатку