"Мощи святого Владимира" пробудут в Минске до июля

Ковчег с якобы частицей мощей святого равноапостольного великого князя Владимира в минувшую субботу был доставлен в главный православный храм Минска — Свято-Духов кафедральный собор на площади Свободы.

Напомним, по Беларуси мощи возят уже с 20 июня - ковчег прибыл во время визита в страну патриарха Московского и всея Руси Кирилла. "Святыня" уже побывала в Бресте и Гродно, а в субблту около 17.00 была доставлена в столицу, где пробудет до 1 июля.

Организовал этот тур российский фонд Василия Великого. Учредителем Фонда является скандально известный российский бизнесмен Константин Малофеев. Именно его подозревают в активном участии в аннексии Крыма и нападении на украинский Донбасс.


Тем не менее 29 и 30 июня желающие смогут увидеть "святыню" с 7.00 до 23.00, передает БелаПАН.

В последний день пребывания ковчега с частицей "мощей князя Владимира", 1 июля, доступ к нему будет организован с 7.00 до 14.00.

В тот же день святыня отправится в Могилев, где пробудет до 4 июля, а затем до 7 июля будет находиться в Витебске. Оттуда ковчег с мощами направится в Смоленск и продолжит путешествие по городам России.

Следует отметить, что подлинность мощей ставит под сомнение даже православаня энциклопедия, о чем написал на своей странице в Фейсбуке православный белорусский священник отец Александр Шрамко: «Мне кажется, что это с самого начала – это политическая акция, весь этот юбилей. «Свой» Владимир в пику «украинцу», тезоименитство с современным Владимиром. И мощи подыскали «свои», пусть даже Православная энциклопедия ставит их подлинность под большое сомнение. Наивно этого всего не замечать».

10:40 29/06/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Александра Шрамко открыл кошелек в Яндекс.Деньгах и ищет работу
Православных россиян перестали пускать в Грецию
Реакция Московского телеграм-канала: Зрелище реденькой толпы, пришедшей приветствовать патриарха Кирилла в Минске, вызывает подавленность