Погромы под Гродно устроили... «бандеровцы» 26

Вандалов из окрестностей Гродно до сих пор не нашли, а среди населения ходят невероятные слухи.

1 из 7
Замок на воротах в Коптёвке
С начала июня в деревне Коптёвка, в паре километрах южнее Гродно, неспокойно. Сначала неизвестные устроили погром на церковной территории с 5 на 6 июня. А на прошлых выходных повторили «программу» и в католическом костеле: поломали крест. Пострадали также местный магазин и здание сельсовета – разбили окна.

В магазине «Родны кут», где до сих пор осталось разбитое стекло в дверях, инцидент восприняли довольно буднично. Говорят, грабили уже не раз, но чтобы просто так разбить, ничего не взяв – впервые, передает телеканал "Белсат".

Наталья Владимировна, мать православного батюшки Анатолия Семилета, который находился в отъезде, ведёт нас к церкви. Сначала показывает сломанный литой крест XIX в., поставленный над могилой бывшего настоятеля храма. После ведет к церковному зданию.
#1#
- Видите, здесь двойное стекло. Первое бронированное, второе обычное. Так первое выдержало удар, а второе треснуло... Бросили, думаю, плиткой: мы дорожки недавно перекладывали, так старые плитки горочкой сложены рядом.

Интересно, что вандалы не полезли в церковь, хотя фрамуги в некоторых местах были открыты. Значит, изначально никто не хотел ничего красть или струсил. Кстати, церковные ворота как со стороны дороги, так и со стороны кладбища сейчас закрыты на навесной замок – мало ли что.

- Это не местные, нет ... У нас в ОМОНе один парень служит, то он говорит что эти, с Украины... как их... бандеровцы!

На вопрос о мотивации «бандеровцев», которые якобы приехали в Беларусь ломать кресты, женщина вспоминает, что недавно в Гомеле украинцы ограбили банкомат. А значит, могли и сюда приехать...

Похоже, что российские каналы все-таки сделали в Беларуси своё «дело». Сейчас мифические «бандеровцы» рискуют оказаться виновными во всех бедах даже за пределами Украины.
11:59 28/06/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Фонтанка: Россия — имперская страна. И белорусский вопрос ей придется рано или поздно решать
«Сегодня войны ведутся за мозги, а не территории»
Закрывается рупор русского шовинизма "Спутник и Погром"