Марафон шопинга для белорусов стартовал в Белостоке

«Марафон белорусской недели шопинга и отдыха в Белостоке» пройдет с 27 июня по 5 июля.

В акции примут участие польские магазины, торговые центры, гостиницы и рестораны города, которые запланировали спецпредложение и скидки для белорусских покупателей. Кроме того, цены снизили и местные отели. К примеру, отели Esperanto и Branicki предоставляют 10% скидки на ночлег. В Outlet Center на все товары скидка от 20% до 35%. Leroy Merlin при покупке товара минимум на 500 злотых дает бонус на сумму 50 злотых на следующие покупки. Городской рынок Targowisko Lech предлагает скидки 10-15%.

Во время марафона в Белостоке пройдет ряд культурных мероприятий. Например, Фестиваль Сербской культуры с 26 по 28 июня. В эти же запланирован Halfway Festival. А в Центре имени Людвика Заменгофа организуют выставку летающих моделей. 28 июня также пройдет концерт польской музыки из цикла «Музыка мастеров барокко», пишет polsha24.com.

Отметим, проведенный в апреле опрос на на белорусских погранпереходах показал, что больше половины белорусов ездит за границу за покупками. Наибольшие стоимостные объемы ввоза товаров были зафиксированы из Польши (56,6%) и Украины (27,7%).


По данным польской таможни, за первый квартал 2015 года белорусы потратили на покупки В Польше почти 90 миллионов долларов. Чаще всего белорусы приобретают в Польше электронику, продукты питания, бытовую химию, строительные материалы, одежду и запчасти для машин.


10:08 28/06/2015
Поделиться





ссылки по теме
«Гребли все. Такое чувство, как последний раз». Пока одни раскупают Белосток, для других и речи нет про заграницу
Чем «закупы» в Польше отличаются от шопинга в Украине
Успеть купить: из-за новых лимитов белорусы рванули в Польшу за техникой