Проект разработчиков из Минска попал в тройку конкурса инноваций «Сколково»

Третье место в конкурсе инновационных проектов IT-Сhallenge, организованном Фондом «Сколково», заняла компания «Синезис» - один из лидеров продуктового направления белорусской IT-отрасли.

Премию в размере одного миллиона российских рублей  «Синезис» получил за систему видеоаналитики для автоматического распознавания объектов и ситуаций в поточном видео, пишет "Ежедневник".
   
Система «Синезиса»  используется для обеспечения безопасности зданий, железнодорожных путей, метрополитена.  В России в числе клиентов компании – Московский метрополитен, «Газпром», СИЗО, промпредприятия, в Беларуси системы установлены на офисе «Белнефтехима» и некоторых предприятий.   

C помощью разработки можно регистрировать данные о перемещениях людей и транспортных средств в поле зрения камеры, а так же выявлять тревожные ситуации без участия оператора. 

Полученные данные используются для оперативных уведомлений, поиска в архиве и подготовки аналитических отчетов. Продукты «Синезис» хорошо интегрируются в территориально-распределенные системы городского или корпоративного видеонаблюдения.

Основатели и владельцы «Синезис» - московские студенты, которые в середине 2000-х годов  перевели бизнес в Минск, Александр Шатров, Николай Птицын и Денис Мишин. В белорусской столице находится центр разработок, «Синезис» является резидентом Парка высоких технологий. С 2012 года компания также стала участником инновационного парка «Сколково».

Всего в конкурсе «Сколково» приняло участие более 80 компаний. Первое место заняла санкт-петербургская компания «Прозрение», разрабатывающая высокотехнологические устройства помощи слепым и слабовидящим людям. Второе место у миасской компании 3DiVi , которая разрабатывает технологическую платформу в составе 3D-камеры (сенсора) и программного обеспечения, реализующего трехмерное машинное зрение.    

Инновационный центр «Сколково» — строящийся современный научно-технологический комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий. В комплексе будут обеспечены особые экономические условия для компаний, работающих в приоритетных отраслях модернизации экономики России: телекоммуникации и космос, медицинская техника, энергоэффективность, информационные технологии, а также ядерные технологии.

Как сообщал "Белорусский партизан", белорусский проект Kino-mo выиграл в конкурсе британских стартапов и получит 150 тысяч фунтов стерлингов от британского миллиардера Ричарда Бренсона. На конкурсе парни представили 3D-экран для парящих проекций, позволяющий проецировать трехмерные изображения на воздух.





10:21 27/06/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Премьера России Медведева срочно эвакуировали из зала в Сколково
Белорусская IT-компания вошла в российский топ-5 разработчиков
Фонд "Сколково" проводит в Минске стартап-тур