Выходные обещают быть приятными

В выходные в Беларуси ожидается тихая, спокойная, комфортная и в основном сухая погода.

Ее будет определять поле повышенного атмосферного давления, и лишь в субботу в Могилевской и Гомельской областях в ночные и утренние часы скажется влияние атмосферного фронта от южного циклона. 

Подробности о погоде в ближайшие дни и в начале недели сообщил TUT.BY начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометцентра Дмитрий Рябов. 

27 июня, в субботу, преимущественно без осадков, лишь ночью и утром по востоку Гомельской и Могилевской областей дожди, местами грозы и сильные дожди. В ночные и утренние часы в отдельных районах слабый туман. Температура воздуха минимальная ночью +7...+12 °С, по юго-востоку +13...+16 °С; максимальная днем +17...+23 °С, по югу до +25 °С.

28 июня, в воскресенье, погода в основном не изменится. Температура воздуха минимальная ночью от +5 °С по северо-западу до +14 °С по юго-востоку, максимальная днем +18...+25 °С.

В выходные в Минске переменная облачность, без осадков. Ветер северный 4-9 м/с. Температура воздуха минимальная ночью +9...+11 °С, максимальная днем +20...+22 °С.

И в последние дни июня погода не изменится.

В понедельник, 29 июня, преимущественно без осадков. Температура воздуха минимальная ночью от +5 °С по северо-западу до +14 °С по юго-востоку, максимальная днем +18...+25 °С.

30 июня, во вторник, ночью преимущественно без осадков, днем погоду обусловят малоактивные атмосферные фронты, смещающиеся с Западной Европы, они принесут в отдельные районы страны кратковременные дожди, возможны грозы. Температура воздуха минимальная ночью +8...+15 °С, максимальная днем +20...+27 °С.

По предварительному прогнозу, с приходом июля температура начнет постепенно повышаться, и в большинстве районов установится жаркая погода, особенно по южной половине Беларуси, а дождей по-прежнему будет мало.

12:22 26/06/2015
Поделиться





ссылки по теме
В четверг в Беларуси прогнозируется мокрый снег и слабая метель
В понедельник будет слякоть, туман, слабый гололед
2019 год может оказаться самым жарким в истории - ученые