Мощи князя Владимира в Гродно привезли люди в майках с Путиным 16

Человек в майке «Крым - это Россия» выступал на мероприятии в качестве организатора, имея соответствующий бейдж.

1 из 4
1 из 4
Сотни людей встречали мощи князя в Гродно, прибывавших из Волковыска 25 июня. Ковчег с мощами св. Владимира привезли в Беларусь в рамках большого путешествия в честь 1000-летия смерти князя.
#1#
При этом вид лиц, сопровождавших православную святыню, вызвал недоумение даже у священников. Мужчина с бейджем организатора был одет в майку с изображением Путина и надписями «Косово - это Сербия», «Крым - это Россия» по-русски и сербски. Согласно информации из бейджи, это представитель российского фонда имени Василия Великого, который стал инициатором путешествия реликвий, перадае "Белсат".
#2#
Священник из гродненской Борисоглебской церкви о. Георгий Рой в своем Фейсбуке задается вопросом по этому поводу: «Зачем делать из поклонения святыни политическую акцию?»

Сегодня в Гродно привезли ковчег с мощами свт. равноапостольного князя Владимира. Встречать святыню и поклониться честны...

Posted by Георгий Рой on 25 Чэрвень 2015


Другой православный священник, о.Александр Шрамко, прокомментировал инцидент следующим образом:

«Мне кажется, что это от начала политическая акция, весь этот юбилей. «Свой» Владимир в пику «украинцу». И мощи подберешь «свои», пусть даже Православная энциклопедия ставит их подлинность под большое сомнение. Наивно этого всего не замечать».



В рамках акции мощи решено показать в 45 городах России, а с 20 по 7 июля провезти еще и по Беларуси. Три дня отведены для демонстрации реликвий в Гродно.


12:19 26/06/2015
Поделиться





ссылки по теме
Они уже рядом. В Беларуси появились "пионеры Путина"
Лавров в Минске рассказал о русофобии в Европе
Белорусских депутатов использовали на конференции в Брянске для продвижения идеи объединения с Россией