Сочи утонул и ждет смерчи 58

В ночь на четверг в Сочи начался сильный дождь, который идет весь день. В ближайшие 2-3 часа в городе есть вероятность формирования смерчей над морем с возможным выходом их на сушу. Власти эвакуируют население подтопленных районов.

Сочи утонул и ждет смерчи
1 из 11
В ночь на четверг в Сочи начался сильный дождь, который идет весь день с небольшими перерывами. В результате обильных осадков ливневые канализации в разных районах города не справляются с нагрузкой, и улицы, дворы и дороги оказались подтопленными, сообщает РИА-новости


Власти Сочи проводят эвакуацию жителей из затопленных паводком районов, на время была приостановлена работа аэропорта и железнодорожного вокзала, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края в четверг.


Однако техническим службам аэропорта удалось нормализовать обслуживание воздушных судов, в связи с чем ограничения на использование секторов В и С сняты, не работает лишь сектора А. 

По словам мэра Сочи Анатолия Пахомова, затопило не только аэропорт, но и железнодорожный вокзал. «Поезда прекратили движение, до Адлера не ходят», — цитирует его РБК.


Жителям в Адлерском районе, в поселках Кудепста, Мирный, Верхнее Блиново, Кепша, Адлерский Чайсовхоз, а также в центре города Сочи потребовалась помощь спасателей. В Адлерском районе и Кудепсте Хостинского района объявлен режим ЧС.


"На данный момент в городе уже выпало более 100 миллиметров осадков, что составляет месячную норму. В ближайшие 2-3 часа в городе Сочи есть вероятность формирования смерчей над морем с возможным выходом их на сушу. Жителям и гостям курорта убедительная просьба по возможности не покидать дома и исключить пребывание в районе побережья", — говорится в сообщении администрации города.
#1#
В Адлерском и Хостинском районах вода затопила сотни домов. Отключена Адлерская ТЭЦ и как следствие - водоснабжение.

В Сочи введен режим ЧС. Власти просят горожан и гостей курорта воздержаться от поездок на автомобилях и по возможности не выходить из дома.


По прогнозу синоптиков,  дожди в Сочи будут идти в четверг до конца дня и, возможно, продолжатся в пятницу утром. 

Власти Сочи уже предупредили горожан и гостей курорта о возможности образования смерчей на побережье Черного моря и в устьях рек.

Данных о пострадавших белорусских туристах пока нет. 

17:23 25/06/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Вслед за тайфуном землетрясение: в Японии десятки человек пропали без вести
Скованные одним ливнем: центр Минска снова превратился в "венецию", поплыл и проспект Победителей
Потрясающее зрелище: вулкан на Бали выбросил столб пепла высотой 2 км