Антиукраинские книги магазин вернул издателям: не пользуются спросом 1

Директор минского "Центрального книжного магазина" сообщила, что антиукраинскую литературу вернули издателям. Причина - в Беларуси она не пользуется спросом.

Директор книжного магазина рассказала радио Свабода, что иногда книги они заказывают сами, зачастую издательства присылают свои новинки. А там указано только название, саму книгу продавцы видят уже в магазине:

«Так было и с литературой по украинской тематике. Она пришла к нам, постояла на полке, и мы ее вернули - эта тематика не пользуется спросом.

Что касается Эдуарда Лимонова, то обычно его книги пользовались спросом. А вот "Киев - капут" не пошла, и мы ее вернули. Зачастую авторы пытаются на громких названиях зарабатывать деньги. Сама книга пуста, а название интригует. Но книга не пользовалась спросом у белорусских читателей.

Кстати, что касается и книг, фото которых появились в Интернете. Они стояли в дальнем углу. Человек их выставил, составил в стопку и сфотографировал, представив, что мы пропагандируем такую ​​литературу. Я хочу заверить еще раз: мы не пропагандируем такие книги. И уже вернули их издателям».

16:43 25/06/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Газета.Ру: "Русский мир распадается"
"Клочок русской земли". Это Лукашенко о Могилеве. А он что - "русский президент"?
Закрывается рупор русского шовинизма "Спутник и Погром"