В России заблокировали архив интернета 1

Сервис хранения старых копий веб-страниц Internet Archive оказался заблокирован в России.

По данным "Роскомсвободы", Генпрокуратура внесла в реестр запрещенных сайтов один из адресов сервиса под заголовком "Одиночный джихад в России: теория и практика партизанского сопротивления" (там прокуроры обнаружили признаки экстремизма).


Из-за внесения в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора одной из страниц, многие российские провайдеры заблокировали доступ ко всему домену.

Archive.org  - это большая некоммерческая медиатека, в которой можно найти бесплатные книги, песни и программное обеспечение. Но известен сайт своим сервисом Wayback Machine по адресу archive.org/web, его еще называют "архивом интернета". Он сканирует интернет подобно роботам поисковых систем и сохраняет копии страниц. 

Сервис часто используют для проверки информации в случае удаления или отключения тех или иных сайтов - наряду с кэшем Google или "Яндекса". Однако, в отличие от поисковиков, он часто хранит сразу несколько "снимков" сайта за разные даты. За все время своего существования сервис сохранил 485 миллиардов страниц, пишет TUT.BY




15:41 25/06/2015
Поделиться





ссылки по теме
В России могут заблокировать Google
За оскорбление власти в интернете в России предлагают арестовывать
В России заблокировали сайты Навального