У Дмитрия Хворостовского - опухоль мозга 2

У российского оперного певца Дмитрия Хворостовского врачи обнаружили опухоль мозга. В связи с этим артист отменил все запланированные на лето концерты.

"С глубоким сожалением сообщаем, что Дмитрий вынужден отменить все выступления с сегодняшнего момента до конца августа. Последнее время он страдает от серьезных проблем со здоровьем, а теперь у него диагностировали опухоль головного мозга", - говорится на официальном сайте певца. В сообщении также сказано, что Хворостовский настроен оптимистично и планирует начать лечение уже на этой неделе.

«Хотя его голос и состояние в норме, он по понятным причинам находится в расстроенных чувствах», — сообщается на странице певца в Facebook.

На минувшей неделе оперный певец должен был выступать в партии Риголетто в Венской опере, однако, как говорилось в сообщении театра, не смог выйти на сцену по причине "внезапной болезни".

Дмитрий Хворостовский постоянно сотрудничает с ведущими симфоническими оркестрами Нью-Йорка, Бостона, Чикаго, Сан-Франциско, Роттердама. Он является лауреатом Всесоюзного конкурса певцов имени Глинки (I премия, 1987), международного конкурса вокалистов в Тулузе (Франция, I премия, 1988). На телевизионном конкурсе Би-Би-Си в Кардифе (Великобритания, 1989) он был признан лучшим певцом мира.

В дискографии Хворостовского более 40 альбомов, он был удостоен звания народного артиста России, а в 2012 году получил премию Opera News Award, передает "Интерфакс".

12:07 25/06/2015
Поделиться





ссылки по теме
Мечта Хворостовского сбылась, но он ее не увидел
Дмитрий Хворостовский оставил завещание
Умер Дмитрий Хворостовский