Не прошло и ста лет: Япония разрешила танцевать в публичных местах

Япония сняла запрет на танцы в публичных местах через 67 лет после его введения.

Танцевать в Японии после Второй мировой войны разрешалось только в местах, которые имели специальные лицензии, и только до 12 ночи. Новый закон, разрешающий танцы, вступит в силу в следующем году, сообщает The Independent.

Запрет был введен для борьбы с проституцией — после войны во многих танцевальных заведениях предлагали интимные услуги. В 1956 году проституция (что считалось до того обычной профессией) была официально запрещена. Правда, законными остаются секс-услуги, не предусматривающие коитуса.

Сегодня Япония — одна из самых развитых стран мира, но оборот незаконного рынка проституции достигает 0,5% ВВП. Очевидно, запрет танцев стал архаичным и неэффективным, к тому же активно нарушался во второй половине XX века. Но ряд скандалов, связанных с наркотиками, привели к рейдам полиции по ночным клубам.

Отмену запрета на танцы связывают с Олимпиадой-2020, которая пройдет в Токио. Кампанию за разрешение танцев возглавил всемирно известный японский музыкант и лауреат премий «Оскар», «Грэмми» и «Золотой глобус» (последний — дважды) Рюити Сакамото, в рамках кампании было собрано 150 тысяч подписей за отмену закона.

Тем временем подобный запрет на танцы все еще действует в Швеции. Правительство голосовало за отмену запрета в марте этого года, но закон не был принят, пишет "Наша Нива".

11:45 25/06/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Белорусский хоккеист отправил шайбу в свои ворота через всю площадку
Coca-Cola по ошибке пожелала новозеландским покупателям смерти
Впервые в истории Гибралтар победил. Гол забил офис-менеджер