АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Депутаты в Березе не слышали про свиную чуму

По инициативе властей свиней в деревнях убивают ради профилактики «африканской чумы свиней». При этом березовские чиновники говорят, что ни одного случая заболевания свиней в районе не было.

Специалисты Березовского районного совета депутатов убеждены, что никакой свиной чумы в их местности не было. Такой ответ получили члены Брестской областной организации Белорусской социал-демократической партии («Грамада»), сообщает «Радыё Рацыя»

«Народные избранники посчитали, что совет депутатов - это не та инстанция, которая должна владеть ситуацией в области здравоохранения, - рассказал заместитель председателя Брестской областной организации БСДП (Грамада) Валентин Лазаренков. - Мы получили ответ за подписью руководителя районного совета господина Чижа, что никаких случаев заболеваний в районе не было. А также, что этот вопрос не входит в компетенцию районного совета. А если не входит, то принимайте меры в отношении этого руководителя».

По словам Валентина Лазаренкова, сегодня вопрос свиной чумы является одним из самых актуальных для жителей Березовского района, ведь многие растят животных на продажу.

Напомним, в березовском районе осенью 2013 года жители 17 деревень должны были уничтожить поголовье свиней на собственных подворьях. Эти деревни находятся на расстоянии не более 5 километров от крупных государственных ферм.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...