ТС в действии: казах давал взятку российскому полицейскому за угнанный в Беларуси Lexus 2

Таможенный союз оказался весьма кстати для преступников. Гражданин Казахстана пытался за взятку в 10 тысяч долларов «выкупить» у российского полицейского угнанный в Беларуси Lexus.

Как установило следствие, в начале марта 2015 года на 54 км федеральной трассы М-53 Новосибирск-Иркутск на территории Мошковского района Новосибирской области инспекторы ДПС ГИБДД остановили автомобиль «Мерседес-Бенц» под управлением 24-летнего гражданина Казахстана, на котором тот транспортировал автомобиль Lexus LX 570, пишут "Белорусские новости".

При сверке номерных агрегатов «Лексуса» инспекторы установили, что автомобиль находится в федеральном розыске как похищенный и угнанный в Беларуси. 

Доставленный в отдел МВД России по Мошковскому району казахстанец попробовал решить дело с помощью взятки и предложил заместителю начальника полиции по оперативной работе 10 тысяч долларов. Однако, как оказалось, вопреки распространенному мнению, далеко не все российские полицейские берут на карман. 

Гражданин Казахстана признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, совершенное в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам). 

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с выплатой штрафа в сумме свыше 37 миллионов российских рублей, что составляет почти 680 тысяч долларов. 

Очевидно, эта история получит продолжение, но уже в Беларуси, где был похищен дорогой внедорожник. 

17:45 24/06/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Могилевчане отжигают: поссорившаяся парочка разбила окна в чужом доме, чтобы не подраться
Директор хозяйства в белорусской глубинке: «Когда увидел, на что ради меня пошли люди, прослезился!»
Четверо из десяти пользователей слушают "пиратскую" музыку