СК возобновил дело о педофилии в отношении "опекуна" детей-сирот

Следственный комитет Беларуси принял решение о возобновлении уголовного дела в отношении Вячеслава Давыдовича.

Об этом БелТА сообщила официальный представитель ведомства Юлия Гончарова.


"Процессуальное решение о возобновлении уголовного дела принято после изучения материалов дела ведомственным процессуальным контролем Следственного комитета с целью перепроверки и установления иных фактов противоправной деятельности, совершенных данным гражданином, в отношении несовершеннолетних, их половой неприкосновенности, нравственного и физического развития", - сказала Юлия Гончарова.

Официальный представитель Следственного комитета пояснила, что во время расследования будет проведен дополнительный комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на объективное и всестороннее изучение всех обстоятельств уголовного дела.

Напомним, в феврале 2014 года суд признал бывшего руководителя общественного объединения "В помощь детям-сиротам" виновным по ч.2 ст.233 Уголовного кодекса ("Предпринимательская деятельность без регистрации с получением дохода в особо крупном размере"). 

Давыдович был приговорен к лишению свободы на 4 года в колонии общего режима с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью в течение 5 лет.

15:59 24/06/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Педофила задержали в Полоцке
Впервые в истории в Казахстане проведут кастрацию педофила
Житель Брестской области обвиняется в развращении малолетних