Бывший замдиректор "Гормолзавода №2" приговорена к 6 годам колонии 1

Суд Заводского района Минска вынес приговоры бывшим руководителям столичного ОАО "Городской молочный завод № 2".

Бывшие заместитель директора по экономическим вопросам и главный бухгалтер признаны виновными в неоднократном получении взяток. 

Как передает БелаПАН, первая приговорена к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права заниматься определенной деятельностью. Изъятые у нее 63 тыс. 100 долларов США конфискованы в доход государства. 

Бывшему главному бухгалтеру назначено наказание в виде ограничения свободы на три года без направления в учреждение открытого типа и лишением права заниматься определенной деятельностью на три года.


По данным следствия, в период с 2007 по 2013 годы замдиректора неоднократно пользовалась своим служебным положением, принимала незаконные денежные вознаграждения от представителей сельхозпредприятия за благоприятное решение вопроса о перечислении авансовых платежей в адрес сельскохозяйственного предприятия "Негорельское" (Дзержинский район) за поставленное на завод молоко.

Установлено, что заместитель директора по экономическим вопросам ежемесячно получала по 200—300 долларов за положительное решение вопроса об авансировании платежей в счет будущих поставок молока. 

В незаконных сделках была задействована и главный бухгалтер предприятия, которая умышлено, из личной заинтересованности, перечисляла авансовые платежи ОАО. За это она также ежемесячно получала незаконные денежные вознаграждения, общая сумма которых составила 2 тыс. 700 долларов. 

Общая сумма взяток, полученных замдиректора, составила, по материалам уголовного дела, 22 тыс. 200 долларов. В ходе обыска по месту ее жительства оперативники обнаружили и изъяли 63 тыс. 100 долларов. 

Приговоры суда в законную силу пока не вступили и могут быть обжалованы в установленном законодательством порядке, отметила старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Вероника Посметьева. 

Она также сообщила, что в настоящее время по материалам УБЭП УВД Минского облисполкома Следственным управлением УСК по Минской области проводится расследование по уголовному делу в отношении должностных лиц предприятия "Негорельское". 

По оперативной информации они были в сговоре с осужденными сотрудницами молочного завода № 2 и "подозреваются в совершении хищений денежных средств в особо крупном размере, в том числе для дачи им взяток, приписках и искусственном увеличении объемов надоя молока на своем предприятии".

14:11 24/06/2015
Поделиться





ссылки по теме
Директор "Барановичи коммунтеплосеть" сел на 3,5 года за $10 тысяч взятками
"Заслуженный строитель Беларуси" получил пять лет колонии за взятку
За крупную взятку задержан директор столичного ЖКХ