Под Бешенковичами пройдет джип-фестиваль

Крупнейший джип-фестиваль с элементами трофи-рейда «ЖАРА», в котором будут участвовать около 200 человек и более 50 автомобилей, стартует 24 июня.

24 июня состоится заезд участников в лагерь, регистрация, расселение и общение, совместные шашлыки, ночная рыбалка с танцами у костра, сообщает БелТА. 

На следующий день состоится трофи-рейд, после которого каждый сможет принять участие в конкурсах, ориентировании, преодолении препятствий и других развлечениях. 26 июня будет проведен сбор для подведения итогов и награждения победителей.

Трофи-рейд — соревнование по преодолению бездорожья на полноприводных автомобилях и квадроциклах. Обязательно присутствуют старт, финиш трофи-рейда (д. Застенки), а также спецучастки и другие соревновательные этапы.

Скорости на маршруте трофи-рейда невысоки, поэтому основное внимание уделяется надежности машины. Основным соревновательным фактором трофи-рейда является взятие точек GPS в определенный промежуток времени (лимит 7 часов). Прохождение некоторых отрезков маршрута требует больших возможностей техники, а также хорошей подготовки участников.

Для удобства зрителей предусмотрены зрительские точки, на которых любой желающий сможет увидеть в определенное время прохождение участниками каждой категории спецучастков. Это отрезки маршрута, проложенные по бездорожью, с контрольным временем прохождения. Бездорожье на спецучастке может быть настолько сложным, что преодоление нескольких сот метров может занять целый день. 

Организатором мероприятия является белорусский внедорожный «JEEP-CLUB» при поддержке витебского клуба «Северный рубеж».

13:49 24/06/2015
Поделиться





ссылки по теме
Новая пропускная система заработает весной в столичных парках
Глава Следственного комитета сам чеканит себе монеты
Минчанин завел в квартире гуся и снимает про него сериал