Два украинца похитили из банкомата в Гомеле более 33 млн рублей 1

Сотрудники отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий криминальной милиции УВД Гомельского облисполкома задержали двух граждан Украины, которые в феврале 2015 года установили скиммер на банкомат по улице Советской, 44 в Гомеле.

- Преступники неправомерно получили информацию о реквизитах не принадлежащих им банковских платежных карт, изготовили поддельные пластиковые карточки, при помощи которых смогли обналичить деньги на сумму свыше 33 млн белорусских рублей. Совершая преступные действия, злоумышленники закрывали видеокамеры, установленные на банкоматах, - сообщил TUT.BY подполковник милиции, начальник отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий криминальной милиции УВД облисполкома Владимир Моцар.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий и анализа записей камер видеонаблюдения на улицах Гомеля, правоохранители установили, что к совершению преступления причастны двое жителей Киева, которые находятся за пределами Беларуси.

20 июня подозреваемые на автомобиле Hyundai Santa Fe пересекали границу Украины и Беларуси, где и были задержаны. При досмотре было обнаружено более 70 пластиковых карт, устройство для записи информации на магнитную ленту пластиковой карты, компьютерная техника.

Это дело расследует Гомельский городской отдел Следственного комитета.  

- Установлено, что двое граждан Украины, 1967 и 1980 годов рождения, приехав в Гомель, установили на банкомате специальное устройство, предназначенное для несанкционированного доступа и копированию информации с магнитных полос банковских пластиковых карт и пин-кодов к ним. Получив вышеуказанную информацию, злоумышленники изготовили дубликаты банковских карт, при помощи  которых совершили хищение денежных средств со счетов граждан - не менее 33 450 000 рублей, - сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.  

Гражданам Украины предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.212 (хищение имущества путем введения в компьютерную систему ложной информации, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации) УК Беларуси.

Обвиняемые заключены под стражу. Правоохранители устанавливают иные эпизоды их противоправной деятельности.
12:55 24/06/2015
Поделиться





ссылки по теме
«Белавиа» об инциденте в Борисполе: самолет стойкой шасси задел грунт
Парня из Светлогорска полтора часа уговаривали не прыгать с трубы возле ТЭЦ
Самолет «Белавиа» сбил фонари в киевском аэропорту