Борисовский чиновник брал взятки цементом и стройматериалами 3

Чиновник, работающий в сфере транспорта и коммуникаций, брал взятки за прохождение техосмотра автомобилей, имеющих неисправности.

В частности, мужчина принял для себя от местного жителя в качестве взятки 10 мешков цемента, массой 25 кг каждый, общей стоимостью 400 000 белорусских рублей. 

Мешки цемента предоставлены должностному лицу исключительно в связи с занимаемым им должностным положением и в целях благоприятного решения вопроса, входящего в его компетенцию, а именно прохождения государственного технического осмотра автомашины, имеющей технические неисправности.

Установлено, что задержанный ранее неоднократно получал взятки, как деньгами, так и строительными материалами. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 430 Уголовного Кодекса Республики Беларусь.

Гражданин, давший взятку, освобожден от уголовной ответственности согласно уголовно – процессуальному законодательству, так как действовал по специальному заданию органов внутренних дел, сообщает пресс-служба УВД Миноблисполкома.

«В начале 2015 года сотрудникам ОБЭП Борисовского РУВД поступила оперативная информация о том, что работник государственной организации г. Борисова берет взятки от водителей неисправных транспортных средств за выдачу им документа, в котором данные недостатки не указывались, - сообщил заместитель начальника ОБЭП Борисовского РУВД подполковник милиции Д.А.Царенок. – Проверив оперативным путем данную информацию, она подтвердилась. После чего, на основании Закона Республики Беларусь «Об оперативно-розыскной деятельности», в отношении проверяемого должностного лица был проведен «оперативный эксперимент», суть которого сводилась к тому, возьмет ли данное лицо в искусственно созданной ситуации взятку либо откажется от взятки. Должностное лицо приняло взятку».

09:55 24/06/2015
Поделиться





ссылки по теме
«Бабла мало, нет мерседесов, телки на задне…» Видеооператор случайно снял, что пишут чиновники во время совещания у Лукашенко
"Фото иногда лгут": в ЕС объяснили проблемы Юнкера с ходьбой
Какие беларуские компании чиновники проверят в 2019 году