В Минске появится арт-скамейка с бесплатным Wi-Fi

«Альфа-Банк» (Беларусь) планирует установить в Минске арт-скамейку с бесплатным Wi-Fi-доступом в интернет.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу банка, арт-скамейка в форме гигантской прищепки и логотипа «Альфа-Банка» будет иметь встроенный Wi-Fi-роутер. Бесплатно подключиться к интернету сможет любой пользователь в радиусе 30 метров. Высокую скорость и стабильное качество соединения обеспечит один из крупных операторов связи. 

В качестве Wi-Fi-скамейки выступит арт-объект «ПрищепкА», созданный художником Игорем Леонтьевым (на снимке). Инсталляция сейчас находится на острове в акватории Комсомольского озера в Минске в рамках проекта «Арт-острова». В середине сентября экспозицию закроют, и лавка-«прищепка» должна обрести новое место и назначение. «Мы рассчитываем, что арт-скамейка будет выполнять ту же функцию, какую раньше выполняли меняльные лавки. С ее помощью пользователи смогут проверить состояние счета, оплатить товары и услуги, провести любые другие банковские операции», — отметили в банке. 

Сейчас банк выбирает подходящее место для Wi-Fi-скамейки. По словам директора департамента маркетинга «Альфа-Банка» (Беларусь) Екатерины Кравцовой, рассматриваются различные варианты — от размещения в национальном аэропорту или здании железнодорожного вокзала до установки на оживленной улице, в сквере или парке. 



Несмотря на то, что доступ в интернет будет бесплатным, по законодательству владелец публичной точки доступа должен обеспечить идентификацию пользователей. 

«Как это будет происходить, пока решается. Мы постараемся выбрать наиболее удобный для пользователя способ — это либо камера видеонаблюдения, либо парольный доступ. Например, клиенты «Альфа-Банка» смогут получить бесплатный Wi-Fi посредством ввода логина к интернет-банкингу, а всем остальным, возможно, будет предложено пройти регистрацию посредством SMS», — отметила Кравцова.

17:49 23/06/2015
Поделиться





ссылки по теме
Комаровский рынок разыгрывает 10 килограмм сала
В Минске не заселенными остаются почти тысяча квартир. Почему их не дают людям?
В Минске из-за пожара из общежития медуниверситета эвакуировали 250 человек