В США россиянин похитил дочь у бывшей жены-белоруски и сбежал в Россию

Против мужчины в США выдвинуто несколько обвинений за насилие в отношении дочери и бывшей жены.

В США российский гражданин похитил дочь у своей бывшей жены белоруски и убежал в Россию. О происшествии сообщают американские СМИ. Делом уже занялись правоохранительные органы Соединенных штатов. 8-летняя Алина является американской гражданкой, передает «Польскае Радыё».

Белоруска из Мозыря Екатерина Громович приехала в США в 2004 году. Два года назад, после восьми лет совместной жизни, она развелась с Русланом Усмановым, уроженцем Узбекистана, российским гражданином. После разводного процесса мужчина получил право проводить выходные с дочерью Алиной.

15 июня Руслан Усманов должен был привезти 8-летнюю Алину в школу в Гринвиче (штат Коннектикут). Однако Екатерине Громович позвонили из школы и сказали, что девочка там так и не появилась. Екатерина начала звонить бывшему мужу, чтобы узнать, где Алина. Трубку подняла дочь и сказала, что она в России и что в аэропорту отец объяснял ей, что они полетят в Калифорнию. Но после слов «Папа идет, папа идет» речь прервалась.

Женщина обратилась в местную полицию. Через некоторое время ФБР подтвердило, что Руслан Усманов с дочерью пересекли российскую границу. Екатерина Громович получила от бывшего мужа электронное письмо, в котором он написал, что они выехали из США и не вернутся обратно.

Алина является гражданкой США. Чтобы вывезти дочь из Америки, Усманов пошел на хитрость. Без согласия бывшей жены он сделал дочери российский паспорт в консульстве РФ в Нью-Йорке. В такой ситуации ФБР и Интерпол сделать могут немного, поскольку на территории России Алина считается гражданкой Российской Федерации.

Екатерина очень переживает за дочь, поскольку ранее Усманов применял насилие в семье и однажды даже был арестован полицией. Против него выдвинуто несколько уголовных обвинений за насилие против Екатерины и Алины. «Он душил меня, а ее ударил», - рассказала об одном из таких случаев женщина в беседе с телеканалом «News 8». Своего бывшего мужа она назвала непредсказуемым и жестоким человеком.

Через несколько дней Усманов прислал очередное письмо, в котором написал, что они с дочерью едут в Узбекистан. После этого связь с ним прекратилась.

Делом о похищении 8-летней Алины занялся американский сенатор Ричард Блюменталь. Политик уже связался со всеми органами власти и заявил в интервью местным СМИ: «Россия не имеет никакого уважения к верховенству закона, но мы собираемся сделать все возможное».

Екатерина работает в три смены официанткой в ресторане в Гринвиче. Она собирается нанять адвокатов, частных детективов и готовится к поездке в Россию. Друзья Екатерины Громович создали специальный сайт alinadonation.com, через который призывают всех неравнодушных к ее беде делать пожертвования, поскольку процесс возвращения Алины в США может занять много времени и денег.

12:39 23/06/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Сколько выходцев из бывшего СССР живёт в США?
«Марк узнал, что Настя собирается от него уйти». Новые подробности трагедии в Майами, где муж на глазах у сына убил 33-летнюю белоруску
В США белорус сорвался с аттракциона "Огненное колесо"