Директор госпредприятия начислил себе 23 млн премиальных 1

Прокуратурой Минской области по материалам ГУБОПиК МВД возбуждено уголовное дело в отношении директора одного из филиалов крупного госпредприятия в сфере пассажирских и иных перевозок по факту хищения денежных средств в крупном размере.

Мужчина достоверно знал о наличии убытков по результатам финансово-хозяйственной деятельности филиала и отсутствии в связи с этим по условиям заключенных с ним контрактов оснований для выплаты ему премий и годовых бонусов, передает БелТА. 

Тем не менее в 2010-2012 годах он организовал внесение в отчеты о прибылях и убытках филиала, а также в аналитические справки о показателях работы филиала не соответствующих действительности сведений о безубыточной работе. Это повлекло необоснованное начисление и выплату премий, надбавок и годового бонуса сверх предусмотренных действующим контрактом в сумме более 23 млн рублей, которые директор и похитил.

За свои действия он может быть осужден к лишению свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности сроком до 5 лет.

Ранее прокуратурой области также возбуждено уголовное дело в отношении одного из директоров филиала этого же государственного предприятия за совершенное хищение денежных средств в особо крупном размере с использованием аналогичной схемы совершения преступления.

12:45 22/06/2015
Поделиться





ссылки по теме
Свидетели по делу арестованного в Беларуси украинца противоречат в показаниях
Гомельский ликероводочный хочет взыскать с трех кладовщиц более 130 тысяч долларов за исчезнувшие 47 тысяч бутылок водки
"Выходит, за его смерть никто не ответит". Семья Николая Патрончика ищет правды у Лукашенко