Основатель культового "Луркморья" объявил о заморозке проекта

Основатель неформальной интернет-энциклопедии "Луркморье" Дмитрий Хомак объявил о заморозке проекта.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

"Переводим Лурк в режим консервации и памятника культуры. … Это не конец проекта, конечно. Это конец прекрасной эпохи для всех нас", – сообщил он.

По словам Хомака, для этого есть несколько причин – постоянное преследование и блокировки со стороны Роскомнадзора, равнодушие к этому процессу со стороны прессы, сильный финансовый кризис самого основателя, но главное – ликвидация фонда "Династия" Дмитрия Зимина, который занимался поддержкой науки.

"Но сейчас мне нужно выдохнуть и заработать денег. А то я уже два года от каждого шороха прыгаю, а деньги в последнее время кончились как-то фатально. То есть совсем фатально", – добавил он.

При этом Хомак подчеркнул, что о полном закрытии проекта речь пока не идет.

"Это не так. Происходит ничего, просто фиксирую точку. Скорее, наоборот, это о том, что проекту нужно много над собой поработать, чтобы через много лет пристойно смотреться в гробу. 3 года назад я говорил, что жизни в проекте — еще года на 2 или чуть больше.

Но вместо того, чтобы довести проект до конца и спокойно его оставить памятником на опушке, — а мне заняться другими делами, пользуясь скиллами, заработанными на Лурке — я 3 года нахожусь на бесконечном комсомольском собрании; анонимные доброжелатели стучат анонимным экспертам, а те выносят безумные вердикты.

Лурк раздирают на части из-за каких-то немыслимых «нарушений», за которые ответственность не предусмотрена ни УК, ни административным кодексом, ничем еще. Но обвиняют меня громко в — педофилии, пропаганде наркомании и пропаганде самоубийств среди подростков (ЧТО?). Нас всех обвиняют, но письма разгребаю я. И чем дальше, тем отмороженнее и безумнее эти письма", – написал он.

"Луркморье" – неформальная, юмористическая и даже фривольная "энциклопедия современной культуры, фольклора и субкультур, а также всего остального". Статьи на ресурсе пишутся в значительной степени на жаргоне с обильным использованием интернет-мэмов.

12:08 22/06/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Мошенники завлекают пользователей AliExpress в поддельные интернет-магазины
Гарантийный депозит для организаторов азартных игр в интернете может составить $1 млн
Ооps! Сегодня и завтра возможны сбои в работе интернета