Полочанин за год заработал на валюте четверть миллиарда

В Полоцке возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего жителя города, который обвиняется в незаконных валютно-обменных операциях.

Более года (с декабря 2013-го по январь 2015 года) гр-н М. в городе Полоцке проводил для физических лиц незаконные операции по обмену иностранной валюты на белорусские рубли и наоборот.

 Официально полочанин нигде не работал, однако каждое утро он, как в собственный офис, приходил в кафе в районе Полоцкого колхозного рынка. Там он ожидал клиентов, которые сами подходили к нему для обмена валюты, либо звонили М. по телефону и договаривались о встрече неподалеку. Когда же надо было проконвертировать крупную сумму, «бизнесмен» готов был лично выехать к клиенту.

Покупателями валюты были, как правило, предприниматели, торгующие на рынке, продавцами – и обычные горожане, и предприниматели, привозившие валютную выручку из-за рубежа, в основном из России. В результате такой купли-продажи полоцкий валютчик получил доход на сумму свыше 224,3 млн. белорусских рублей.

При этом гр-н М. осуществлял предпринимательскую деятельность без государственной регистрации юридического лица, осуществляющего банковскую деятельность, и специального разрешения (лицензии) на валютно-обменные операции.

Следует отметить, что сумма дохода (224,3 млн. руб.), незаконно полученная валютчиком, в полном объеме уплачена им в бюджет, сообщает пресс-служба КГК.

11:37 22/06/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Солигорский валютчик 4 года обслуживал местных ИП
Столичный пенсионер-валютчик заработал 110 млрд
У гродненских валютчиков конфисковали 2 млрд. рублей