В Брестской крепости стоит велопарковка из старого продуктового контейнера

Велопарковка находится около поста милиции на въезде в Цитадель. Рядом начали строить молодежный патриотический Центр БРСМ.

1 из 4

Для того, чтобы ставить велосипеды, приспособили разобранные магазинные контейнеры для продуктов еще советского времени. Эти конструкции из железных покрашенных трубок и прутьев высотой около метра с четырьмя стенками, которые имеют характерные петли-“уши” для составления. “Уши” на элементах, приспособленных под велопарковку, остались.


Сначала в крепости, которая занимает территорию 4 км2, администрация Мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» вообще запретила велосипедное движение. Но потом пробили специальную велодорожку и поставили несколько таких приспособленных велопарковок. Но самодельные конструкции стали объектом шуток в СМИ, и на помощь пришел мобильный оператор VELCOM, который поставил зесь и в городе свои фирменные велопарковки. Самое качественное из старья оставили около милицейского поста.

Между тем на Кобринском укреплении крепости полным ходом идет реконструкция военных казарм. Там планируют обустроить молодёжный патриотический Центр БРСМ. Деньги выделил Брестский облисполком и собирают БРСМ-овцы.

Даже на мост в крепость через обводной канал деньги нашли, хоть он не был заложен в план строительства Западного обхода Бреста. А на приличные велопарковки их по-прежнему нет.
18:19 21/06/2015
Поделиться





ссылки по теме
Украинец забыл в такси... гранатомет
Фотофакт: На "белорусском Оскаре" вино наливают в пластиковые стаканчики
Календарь с Путиным стал хитом в Японии