В Каннах открыли вернисаж белорусских художников

C 18 июня по 18 августа в Каннах при поддержке посольства Беларуси во Франции проходит вернисаж художницы Глории Ран и автора скульптурной куклы, телеведущей Ирины Ромбальской.

Как сообщает белорусская дипмиссия в Париже, Глория Ран, чьи работы ежегодно участвуют в различных международных выставках, представила 20 картин, на которых изображены пейзажи Беларуси и натюрморты. Произведения художницы знакомят зрителей с видами Полоцка, Софийского собора, Нарочи, а также передают самобытность белорусской культуры.

Ирина Ромбальская представила на вернисаже 10 работ. Семь из них – куклы, воплощающие семь смертных грехов: гордыня, алчность, зависть, гнев, похоть, чревоугодие и уныние. Автор использует для изготовления арт-объектов многообразие материалов: драгоценные металлы, натуральный мех и кожу, камень, волосы, бисер и стразы. Специально для выставки в Каннах Ромбальская подготовила еще одну мини-экспозицию – портретные копии княгини Монако Шарлен, актрисы Брижит Бардо и диснеевской героини — Спящей Красавицы, пишут "Белорусские новости".
14:25 21/06/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Пальма в "Квадрате": главный приз Каннского кинофестиваля достался шведу
Маленькая победа белорусов в Каннах
"Чудо в перьях". Британцы высмеяли наряд Виктории Бони в Каннах