Идеологов отправят в социальные сети 1

Идеологическая работа в Беларуси невозможна без социальных сетей, считает первый заместитель министра связи и информатизации Беларуси Дмитрий Шедко.

В 2001 году информацию о политике черпали из интернета только 2% белорусов, сейчас ответа на общественно-политические вопросы в интернете ищут 44% жителей Беларуси, передает агентство «Минск-Новости»

Дмитрий Шедко на форуме-практикуме «Идеологическая работа в контексте ключевых положений Послания главы государства белорусскому народу и Национальному собранию Беларуси» сообщил также, что в Беларуси не слушают радио более 60% населения, не читают газет – около 50%, не смотрят телевизор – 10%. 

По его словам, человек читает газеты, слушает радио, но в электронном виде. Сегодня мало создать телепрограмму или написать статью – нужно добиться того, чтобы они пришла к людям в дом.

Шедко в своем выступлении сделал акцент на мобильных технологиях, указав, что 50% устройств, использующих на белорусском рынке, – это смартфоны, на которых мобильные аппликации позволяют «монополизировать контакт с конкретным потребителем информации».

Первый заместитель министра связи и информатизации также отметил, что идеологическая работа сегодня невозможна без социальных сетей.

«Еще вчера на территории страны были доступны 3–4 телевизионных канала, сегодня возможности цифрового телевидения позволили увеличить их количество до 150, – сказал чиновник. – Со временем, возможно, человек перестанет ориентироваться в этом море информации настолько, что ему понадобится технологический посредник, который поможет отобрать нужное. Эту нишу должны занять конструктивные силы».

19:23 20/06/2015
Поделиться





ссылки по теме
Это рекорд! Мининформ Беларуси ограничил доступ к 151 интернет-ресурсу
Житель Полоцка выложил в Сеть фото в форме сотрудника ГАИ с наручниками и оружием
Комментаторов в Беларуси будут идентифицировать и через аккаунты в соцсетях