АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

"Супергерой" из Гомеля спасал Вселенную от злодеев в местном храме

Милиции пришлось стрелять в мужчину, который в состоянии наркотического опьянения вообразил себя героем фильма «Зеленый Фонарь».

Как сообщает программа «Де-факто» телерадиокомпании «Гомель», 31-летний молодой мужчина проник на территорию одного из православных храмов областного центра, бегал по ней с ножом в одной руке и включенным фонарем в другой. 

Парень светил фонариком сотруднику милиции прямо в лицо и читал какие-то заклинания, как оказалось реплику из фильма Мартина Кэмпбелла «Зеленый Фонарь»: «Во тьме ночной, при свете дня злу не укрыться от меня. Те, злые мысли в ком царят, страшитесь света Фонаря».



Когда «спаситель Вселенной» побежал на правоохранителей с ножом, в ответ был открыт огонь из пистолета — сначала несколько предупредительных выстрелов вверх, а затем уже на поражение. Молодой человек получил ранение в ногу и был госпитализирован. А через несколько дней был доставлен к следователям на допрос.

В отношении гомельчанина возбуждено уголовное дело за угрозу сотрудникам милиции. Максимальное наказание по ней — до пяти лет лишения свободы.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...